SEPTIEMBRE, durante el equinocio de otoño, se produce el cambio de estación del verano al otoño.
Es el mes de la recolección de la frutas frutas y la vendimia.
Se recoge la miel de las colmenas.
OCTUBRE, décimo mes del año, dice el refranero que es un mes típico del otoño. Comienza a hacer frío por las noches y caen las primeras hojas.
Se prepara la tierra para la sementera de los cereales.
Es tiempo de potajes hogareños de legumbres (lentejas, judías y garbanzos).
NOVIEMBRE, Membrillo, jabalí, champiñones de parís, brócoli, cardo, pez espada, endibias, castañas… Nuestro huerto se remoza de lo lindo con la llegada del otoño. La penúltima estación antes de que el año dé a su fin trae consigo las primeras lluvias y nos prepara para el frío invierno. Además nos permite comenzar a ensayar de cara a la Navidad, pues ahora el abanico de los productos se abre, y se asemeja al que nos ofrecerán las fiestas más esperadas y familiares del año.
DICIEMBRE, es un mes típicamente invernal y por lo tanto muy frío. Es tiempo de quedarse en casa al calor de la lumbre en la chimenea y asar castañas. Las noches de diciembre son las más largas del año y los días los más cortos. Preparamos la Navidad, despedimos el año y damos la bienvenida al Nuevo.
ENERO,
FEBRERO
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