¿QUE COMEMOS HOY?

ESPACIO HABILITADO PARA EL MENÚ MENSUAL DEL COMEDOR.
SEPTIEMBRE, durante el equinocio de otoño, se produce el cambio de estación del verano al otoño. 
Es el mes de la recolección de la frutas frutas y la vendimia. 
Se recoge la miel de las colmenas.

OCTUBRE, décimo mes del año, dice el refranero que es un mes típico del otoño. Comienza a  hacer frío por las noches y caen las primeras hojas.
Se prepara la tierra para la sementera de los cereales.
Es tiempo de potajes hogareños de legumbres (lentejas, judías y garbanzos).


NOVIEMBRE, Membrillo, jabalí, champiñones de parís, brócoli, cardo, pez espada, endibias, castañas… Nuestro huerto se remoza de lo lindo con la llegada del otoño. La penúltima estación antes de que el año dé a su fin trae consigo las primeras lluvias y nos prepara para el frío invierno. Además nos permite comenzar a ensayar de cara a la Navidad, pues ahora el abanico de los productos se abre, y se asemeja al que nos ofrecerán las fiestas más esperadas y familiares del año.



DICIEMBRE, es un mes típicamente invernal y por lo tanto muy frío. Es tiempo de quedarse en casa al calor de la lumbre en la chimenea y asar castañas. Las noches de diciembre son las más largas del año y los días los más cortos. Preparamos la Navidad, despedimos el año y damos la bienvenida al Nuevo.






ENERO,




FEBRERO
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario