El “Día Mundial del
Lavado de Manos” (Global Handwashing Day) es un evento anual que se lleva a
cabo el 15 de Octubre. Esta fecha se estableció en el año 2008 durante la
“Semana Mundial del Agua” en Estocolmo (Suecia). Esta conmemoración es un
llamamiento para concienciar a la población de que un poco de agua y jabón
pueden salvar muchas vidas.
Un gesto tan simple como lavarse las
manos con agua y jabón puede ser clave para la supervivencia de
millones de personas, sobre todo de los más pequeños. Los niños y niñas son
especialmente vulnerables a los efectos de la diarrea y de las infecciones
respiratorias, enfermedades que se pueden prevenir fácilmente y de forma barata
con un poco de agua y jabón. Este día quiere servir como recordatorio de
la importancia de esta práctica.
El "Día Mundial de la
Alimentación", 16 de Octubre de 2013, proclamado en 1979 por la Conferencia de
la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación
(FAO).
Su finalidad es concienciar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El día coincide con la fecha de fundación de la FAO en el año 1945.
Su finalidad es concienciar a los pueblos del mundo sobre el problema alimentario mundial y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la desnutrición y la pobreza. El día coincide con la fecha de fundación de la FAO en el año 1945.
Los objetivos del Día Mundial de la Alimentación son:
· Estimular una mayor atención a la producción agrícola en todos los países y
un mayor esfuerzo nacional, bilateral, multilateral y no gubernamental a ese
fin;
· Estimular la cooperación económica y técnica entre países en desarrollo;
· Promover la participación de las poblaciones rurales, especialmente de las
mujeres y de los grupos menos privilegiados, en las decisiones y actividades
que afectan a sus condiciones de vida;
· Aumentar la conciencia pública de la naturaleza del problema del hambre en
el mundo;
· Promover la transferencia de tecnologías al mundo en desarrollo;
· Fomentar todavía más el sentido de solidaridad nacional e internacional en
la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza y señalar a la atención
los éxitos conseguidos en materia de desarrollo alimentario y agrícola.
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